00:27 

Вечная любовь Довакина.

Sharetheworld
Однозначно, Скайрим затягивает. Фирменно. Как и все предыдущие The Elder Scrolls. Сегодня решил оценить одно из самых интересных нововведений серии. ЖЕНИТЬБУ. Вся совместная семейная жизнь заняла у меня всего два с половиной часа. Но об этом уже поподробнее.





Знакомьтесь, Изольда. Вроде так её звали. Красотка-норд оказалась с амбициями. Хотела стать лучшим торговцем в городе Вайтран. Её друзья помогли ей с основами бизнеса, но за работу попросили бивень мамонта. Естественно, хрупкая девушка не в силах была завалить шерстяного слоника и поэтому попросила меня об одолжении. Зря. За этот самый бивень она мне и отдалась.

Предложив руку и сердце и СРАЗУ получив положительный ответ, я помчался шоппиться. Купил шляпу цветастую, яркий кафтан, дорогие штаны, кольца. Прибежав к храму, я встретил всех своих скайримовских друзей: графиню столицы, с которой у меня тоже были весь близкие отношения, бедняков, которым я регулярно давал по монетке, воинов, помогавших мне бороться с драконами, одного из отшельников-старцев, обучавших меня драконьему языку. Даже переодетая верхушка Гильдии Воров вежливо улыбались мне с балкона напротив.

Пробил час. К алтарю. Слушаю речь священника, киваю по сторонам камерой… И вдруг начинается пиздец! Слышу шипелявенький голос из –за спины: «Я скучаю по своей Родине. Мы бы с тобой славно поохотились в Эльсвийре». Оборачиваюсь, передо мной стоит человек-кот, которого я думал что потерял в последней битве с драконом. В следующий момент гости поднимаются и уходят. Священник заканчивает свою речь. Невеста признаётся в любви и говорит, что будет ждать меня у себя. Не понимаю, сорвана ли церемония, бегу за любимой. Та не хочет говорить, выдаёт лишь «Как я счастлива, что встретила тебя», «В любви ты тоже Дракон?». Разбесившись на кота, подождал пока наступит ночь, все уйдут, священник ляжет спать, достал молоток и отбряцал хаджиту голову. Положил её в тазик для подношений и направился к Изольде на хату.

Прихожу и вижу эту корову спящую. Бужу, пытаюсь выяснить обручены ли мы. Та мне выдаёт: «Знаешь, я хочу открыть магазин у тебя в доме! Собираем вещи и двигаем жить к тебе!» Остолбенев, пронаблюдал за тем как особа покинула свою лачугу и поползла через пол мира в мои хоромы. Там она начала разворачивать свою карьеру.
Без моего согласия по моему дому ходят всякие бомжи и жулики. Садятся на тумбочки и жрут батоны хлиба, запивают и запевают. Суженая моя открыла натуральный друдом. Ну думаю, пора посмотреть чем ты торгуешь, дорогая. Отмычки, сыры, картошка, похоронные инструменты и СКУММА (местный наркотик)! Криминалитет в поместье второго человека в столице, графа солитюдского! Легли спать раздельно. С утра подхожу к ней, та стоит в продавщица-моде. Смотрю на ассортимент: ВСЕ МОИ АРТЕФАКТЫ ИЗ СУНДУКОВ.
Это уже знаете что? Вот именно! Выкупил у неё посох, который подарил мне местный безумный бог, розу, которая призывает демона из планов Забвения, и предложил ненаглядной пойти погулять. Пришла пора разводиться.

Гуляя, подошли к портовому маяку. Попросив милую подождать, я бесшумно кокнул местного смотрителя, спрятал его тело в чулане, запер дверь и пригласил Изольдочку на вершину. Для более романтичной мести я погасил огни маяка, тем самым наверняка обрёк торговые корабли на страшную смерть от толстых клыкастых тюленей. Взобравшись на верхушку, обдуваемую всеми ветрами, я попросил жёнушку замереть, закрыть глаза и бояться. Моя мрачная вторая половина хотела, чтобы деваха мучилась и смерть была медленной.

Засунув в её инвентарь все свои шмотки: броню, стальные мечи, эбонитовые молоты, драконьи чешуйки и десятки целебных склянок я достал розу призыва демона. Вспышка! И рядом с нами стоит гость из местного ада. Обнажив кулаки, я начал стучать Изольдочке в щи. Та зафуфыркала, защурилась и начала молотить по мне. Скастовав на ней заключение души в камень, я начал наблюдать.

Чёртик смекнул, что девушка пытается сломать ногти о мои орочьи клыки, и начал защищать хозяина. Врезав ей критом «на пол хп», он поверг её в панику и бедняжка кинулась бежать, но увы, была перегружена и еле передвигала ножками. Дремора кромсал её топором и разбавлял казнь огненными шарами. Когда у уже почти бывшей жены не оставалось здоровья, я решил закончить избиение, и, набрав побольше воздуха в лёгкие, крикнул что есть силы «ФУС РО ДА!» Демон не выдержал крика, а любимая как пушечное ядро полетела в море, где под тяжестью моей поклажи, сразу же пошла ко дну. Увы, всплыла она только захлебнувшись. После смерти её душа попала в предназначенный для неё камень. Забрав свои пожитки, я выстрелил в её тело из посоха сумасшедшего бога, и оно превратилось в бренную тушку кролика. Ни следов, ни улик.

Такова любовь зла.

Вернувшись домой, я не увидел ни обосновавшихся у меня бомжей, ни вещей Изольды. Зайдя в свою спальню, я сбросил на пол броню, выкинул оружие в сундук и достал из инвентаря камушек с её душой. Рассмотрев, я положил его на тумбочку подле кровати, лёг и проспал 24 часа.

Теперь Изольда будет всегда со мной.

Такая история братцы. На самом деле жениться в Скайриме, да и вообще, бегать с компаньонами с одной стороны очень интересно и увлекательно, а с другой стороны очень опасно и грустно. В любой момент ассасин может перерезать горло твоей жене, или дракон может откусить лицо лучшему другу. Поэтому путешествую я с ними не долго, потому что боюсь за жизни этих очаровательных NPC. Очень не хочется их терять.


Может стоит писать истории о моих путешествий в Скайриме? Дневник в дневнике? Хотя кому это надо. ИРЛ же, говорят тащит.

@музыка: Florence + The Machine - No Light, No Light.

@настроение: Разочарованное.

URL
Комментарии
2011-12-08 в 00:54 

Овче
Хватит тебе всяких Изольд, за муж надо было выходить :-D
Пиши ещё!

2011-12-08 в 01:17 

tier009
Ололо Х) интересно )

2011-12-08 в 01:21 

tench
Паня, не дури!
История прекрасна, я бы с удовольствием почитала бы о дальнейших похождениях довакина :3

2011-12-08 в 01:25 

Овче
НАВИГАТОР, ТЫ ВОЛШЕБНИК
Устроили мы тут в комментариях мини-командо-пати :з
Не смей останавливаться, заведи себе свору клёвых псов и назови их всех в честь нас как я это делаю в покемонах
И да, пиши-пиши, и может даже с кучей иллюстраций :з

2011-12-08 в 01:30 

Sharetheworld
tier009, tench, Овче, спасибо ребятки :flower:
Если подвернётся интересный случай - то расскажу ещё одну легенду из жизни Драконорожденного.

URL
2011-12-08 в 01:41 

Овче
Sharetheworld, о, и покажи своего персонажа, кстати х3

     

1000Sunny

главная