15:44 

Time-space Rift.

Sharetheworld
Я очутился в кабине у машиниста. Я знал, что поезд японский. Машинист, усатый смуглый мужичок удивился моему появлению. Не смея терять ни секунды я бросился на поиски своей цели. Что-то внутри подсказывало мне, что она в последнем вагоне. Не знаю почему, но атмосфера в поезде была весёлой. Для пассажиров поездка была чем-то вроде праздника. Видимо за окнами мелькал 18-19 век, когда прокатиться на рокочущем стальном монстре было для многих не по карману. Время поджимало. Я поинтересовался у старушки с большой закрытой корзиной сколько нам ещё трястись до конечной станции. Та ответила что не больше пятнадцати минут. Интуиция подсказывала мне, что вот-вот поезд ворвётся во временную аномалию, из-за которой я здесь. Расталкивая пассажиров, я сломя голову мчался к хвосту состава. Я помню скрип тёмно-зелёных стальных дверей, помню горький запах клубов чёрного дыма, помню красивейшие горные пейзажи, озаряемые мягким рыжим светом закатного солнца. Но вдруг, мы вторглись во временную аномалию. Оставалось не больше пяти минут и я не успевал. Неожиданно для всех состав начал тормозить, заливая всё вокруг оглушительным свистом. Пассажиры запаниковали. До станции оставалась пара минут. Я распахнул двери последнего вагона и увидел её: девушку, одетую отнюдь не по старым японским традициям. Она улыбнулась и во мгновении ока исчезла. Поезд медленно начал набирать ход. Я в растерянности уставился в окно. Поезд по-черепашьи подполз к станции. И тогда я не поверил своим глазам, не знаю были ли они у меня или не были. Случился временной коллапс, парадокс, который устроила девушка из последнего вагона. Я почувствовал, что окружающая меня действительность изменилась. Это было почти не заметно. Вглядываясь в вывески на перроне, я не нашёл знакомых японских букв и иероглифов. Неизвестные слова окружали узоры в виде листьев и виноградных лоз. Даже и следа от знаменитой японской письменности не осталось. Люди за окном носили длинные одежды из мешковины и странные высокие головные уборы. Я видел ужас в глазах пассажиров. Я понял, что подвёл тех, кто отправил меня сюда. Я осознал, что ничего не осталось, пора просыпаться, но я не хотел, отчаянно не хотел, но изуродованный по моей вине мир меня отторгал. Я проснулся.

Это был сон. Самый яркий и самый удивительный сон в моей жизни. Обычно мне снится бред, связанный с моими переживаниями и страхами, а сегодня, я побывал там где никогда раньше не был и не буду, я знал, что от меня требуется определённая работа, и я старательно пытался её во сне выполнить. Я как будто ЖИЛ там. Я чувствовал всё окружающее. Я НЮХАЛ, ТРОГАЛ, ОСЯЗАЛ, ДЫШАЛ, МОРГАЛ, УСТАВАЛ. Такого раньше никогда не было. И то, что я не успел выполнить своё задание во время, оставило у меня внутри глубокий печальный след. Отчаянно хочу верить в то, что это был не сон. И ещё больше хочу, чтобы сегодня мне приснилось его продолжение.

@музыка: Jun Senoue – Merlina - Her Wicked Smile.

@настроение: Поразившееся.

URL
Комментарии
2013-06-21 в 11:56 

Товарищ, Вам впору книжки писать! Я зачиталась же.
П.С.: Верно, это прекрасно когда сны так хорошо запоминаются... И когда они, вот такие, красивые, яркие, связанные и живые, а не армия огурцов-людоедов, нападающая на замок с мармеладными туканами.

2013-07-14 в 23:47 

Sharetheworld
Wow, well, thanx :D

URL
     

1000Sunny

главная